L’envol des pains – 8e meilleur flan d’Île-de-France

L’envol des pains enchaîne les concours !

Remy et Johanny Duret, les artisans propriétaires de la boulangerie-pâtisserie « L’envol des pains » (Grande rue), sont revenus victorieux du concours d’Île-de-France du flan 2021 : 8e place sur 90 compétiteurs et 1er de Seine-et-Marne. Bravo !

C’est une victoire d’équipe car, pour ce concours, c’est Ben (le tourrier) qui a préparé la pâte feuilletée, Johanny qui a élaboré elle-même la recette de l’appareil à flan et Remy qui a assemblé le tout.

Nous avons essayé de leur soutirer le secret, seule réponse « de la crème onctueuse faite avec de la vanille Bio de Madagascar ». Dommage pour les gourmands…

« Ce qui nous anime c’est de nous challenger, de relever de nouveaux défis. Nous sommes une équipe de 15 artisans (1 chef boulanger et deux apprentis, 1 chef pâtissier, 1 pâtissier et 2 apprentis, 2 tourriers, 1 traiteur et 3 vendeurs et Rémy et Johanny) et pour fédérer, rien de mieux que des concours. Tous ensemble. On adore ! »

A cause de la pandémie, les concours étaient à l’arrêt, mais la compétition est de nouveau lancée ! A la fin du mois de juin, Remy et Menzo, le chef boulanger, vont relever le défi de la meilleure tradition de Seine-et-Marne. On leur souhaite la victoire, même si nous n’avons aucun doute quant à leur talent !